Поиск
Заказать звонок
Назад {{layer.title}}
Вызвать замерщика с образцами
Получить помощь в подборе цвета
Получить информацию о гарантии
Получить расчёт цены с доставкой
Рассчитать стоимость и необходимое количество

Ремонт крыши

Почему протекает крыша от дождя и что делать? Ремонт и профилактика.

Бытует мнение, что крыша дома начинает протекать во время сильного ливня, а в сухую погоду она надежно защищает жителей дома. На самом же деле это утверждение действительно только отчасти, потому что обнаружить места течей можно лишь во время дождя. Из-за сложности конструкции крыши, вода, прежде чем проявить себя, проходит довольно сложный извилистый путь. Итак, если перекрытие верхнего этажа многоэтажки, частного дома или гаража начало протекать, значит, пора позаботиться о его ремонте. Причиной возникновения протечки может послужить повреждение гидроизоляции или кровельного дранка, а также ослабление крепления. 

Где эффективнее искать подозрительные места?

 Отыскать место повреждения не так уж и просто. Дело в том, что просочившаяся под внутреннюю отделку крыши дождевая/талая вода постепенно перетекает на защитную пленку соседнего перекрытия, тем самым увлажняя и другие уязвимые места. К большому сожалению, даже самые современные кровельные материалы не обладают идеальными показателями герметичности, и в первую очередь это связано с тем, что под недостаточно хорошо загерметизированные наружные перекрытия, сильный ветер зимой задувает воду и снег. Самые подозрительные места – это изгибы и соединения, участки вокруг труб, мансардных окон и люков; для большей результативности необходимо произвести осмотр всей поверхности кровли. Итак, как отремонтировать, чем покрыть, как заделать и чем замазать протекающую крышу?

Что делать, если протекает крыша из черепицы

Обнаружив область протекания на потолке, потребуется определиться с возможным местом неполадки на крыше. Нужно внимательно осмотреть все подозрительные участки на крыше, найти повреждённую черепицу и заменить её. Для этого под пластины,лежащие выше, забивают колья, сделанные из дерева, потом поддевают испорченные детали и с легкостью их удаляют. Если после снятия черепицы обнаружится, что разорван рубероид (или другой гидроизоляционный материал), его необходимо будет заменить. Прежде всего, удаляются все средства крепления, способствующие удержанию реек на стропилах. Под них устанавливается плотный картон, только с той стороны, где находится место повреждения. При помощи пилы часть реек над картоном вырезается, после чего их располагают под углом. Применяя нож, поврежденный кусок рубероида вырезают, а получившееся отверстие закрывают предварительно подготовленной заплаткой. Если рубероид цел, а рейки повредились, их также требуется заменить. Вырезая отдельные детали, важно следить, чтобы сечение вставок в точности совпадало с предыдущими элементами. Перед установкой их обязательно пропитывают защитным веществом. Ремонтируя крышу предпочтительнее использовать нержавеющие гвозди. После выполнения всех работ укладывают черепицу, делают это снизу вверх. 

Что делать, если протекает крыша из шифера?

Шифер укладывается аналогично черепице. Поскольку этот материал достаточно ломкий, поэтому на нем часто формируются щели и сколы. Устраняют их путем заделывания при помощи обычной цементной смеси. Перед тем как приступить к выполнению ремонтных работ, предварительно следует подготовить поверхность, убрав весь мусор. Более эффективный вариант – это каучуковая полоса. Она достаточно проста в использовании: сначала очищается поврежденная поверхность, затем ее обрабатывают спиртом или растворителем и только после этого наклеивают ленту, предварительно удалив с нее пленку. По истечении некоторого времени начинают ржаветь гвозди, которые держат шифер, это в свою очередь может привести к различным проблемам. Поэтому рекомендуется поверхность покрывать олифой, масляной краской или другими средствами способными обеспечить защиту от влаги. 

Что делать, если протекает плоская крыша?

Как известно плоская крыша в большинстве случаев покрыта минимум тремя слоями рубероида, уложенного непосредственно на деревянное основание. Очень часто такая кровля покрывается слоем крошки из мрамора, гравием или галькой, что препятствует ее нагреванию. Но через 20 лет эксплуатации, на ее поверхности начинают появляться мелкие трещины, и возникает потребность в ремонте. Его способны осуществить только специалисты со специальным оборудованием, самостоятельно можно устранить лишь вздутия. На первом этапе очищаются и вскрываются ножом вздувшиеся участки. Если поверхность внутри их влажная ее следует высушить. Далее с помощью шпателя, через сделанный надрез укладывается холодная мастика. После чего покрытие нужно плотно придавить к деревянному основанию, а обе стороны надреза прибить гвоздями. Следующий этап предполагает установку заплатки. Ее вырезают из рубероида, при этом на 50 мм шире и длиннее поврежденного участка. С целью предотвращения ремонта крыши необходимо проводить профилактику. То есть периодически осматривать поверхность, а в самых опасных местах обновлять замазку. Не следует пренебрегать и техническими изобретениями, такими как нержавеющие кровельные гвозди. Они значительно облегчат работу и избавят от многих неприятностей в дальнейшем. Компания «ФАСАДТОРГ» обеспечит Вас всем необходимым материалом для ремонта протекающей крыши, а наши монтажные бригады возьмутся за ремонт кровли любой сложности. Обращайтесь, чтобы получить экспертную консультацию.